اليوم.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 65 مليار جنيه
البنك المركزي

يطرح البنك المركزى المصري اليوم الأحد 24 أغسطس 2025، أذون خزانة محلية بقيمة 65 مليار جنيه، على آجلين 3 أشهر و9 أشهر، نيابة عن وزارة المالية لتلبية احتياجات السيولة للوزارات والهيئات الاقتصادية والعامة، وسد عجز الموازنة العامة.
المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 65 مليار جنيه
ويستمر البنك المركزي في إجراء العطاءات لإصدارات الخزانة بالسوق الأولية بصفته وكيلا لوزارة المالية، إذ يتم طرح أذون الخزانة بالعملة المحلية بصورة دورية مرتين أسبوعيًا لتلبية احتياجات السوق المحلية بالقطاع المصرفي.
وحسب بيان المركزي، سيتم طرح الآجل الأول بقيمة 25 مليار جنيه لمدة 3 أشهر، يصدر في 26 أغسطس 2025 ويستحق في 25 فبراير 2025، بينما يُطرح الآجل الثاني بقيمة 40 مليار جنيه لمدة 9 أشهر ويستحق في 26 مايو 2025.
اقرأ أيضاً
نقود الاحتياطي «MO» تقفز إلى 2.5 تريليون جنيه بنهاية يوليو 2025
البنك المركزى يسحب سيولة بقيمة 263 مليار جنيه عبر عطاء السوق المفتوحة
البنك المركزي يكشف أسباب تباطؤ المعدل السنوي للتضخم خلال شهر يوليو
السيسي يجتمع مع محافظ البنك المركزي ويوجه بالتنسيق مع الحكومة للحفاظ على سعر صرف مرن ومُوحد للعملة الأجنبية
تعرف علي موعد الاجتماع الخامس للبنك المركزي المصري 2025
مصادر: قرار جمهوري بتجديد تكليف حسن عبد الله قائما بأعمال محافظ البنك المركزي لمدة عام
اليوم.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 55 مليار جنيه
البنك المركزى يسحب سيولة بقيمة 193.6 مليار جنيه عبر عطاء السوق المفتوحة
تعرف على مواعيد اجتماعات البنك المركزي المصري القادمة لحسم سعر الفائدة خلال 2025
بنك مصر يشارك في فعالية «اليوم العالمي للشباب» ويقدم العديد من المزايا والعروض المجانية
اليوم.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 65 مليار جنيه
البنك المركزي يستقبل وفدًا من «إسواتيني» للاطلاع على جهود مصر في التحول الرقمي
وفي سياق آخر، كشف تقرير صادر عن البنك المركزي المصري عن ارتفاع نقود الاحتياطي MO إلى 2.516 تريليون جنيه بنهاية يوليو 2025، مقارنة بـ 2.320 تريليون جنيه بنهاية يونيو السابق عليه.
النقد المتداول خارج خزانة البنك المركزي
وأشار التقرير إلى أن النقد المتداول خارج خزانة البنك المركزي سجل 1.516 تريليون جنيه بنهاية يوليو، مقابل 1.507 تريليون جنيه بنهاية يونيو الماضي.
ولفت التقرير إلى أن ودائع البنوك بالعملة المحلية ارتفعت لتسجل 999.950 مليار جنيه بنهاية يوليو 2025، مقارنة بـ813.817 مليار جنيه بنهاية يونيو من نفس العام.
كما كشف البنك المركزي، في أحدث تقاريره، عن ارتفاع صافي الأصول الأجنبية للبنك إلى نحو 10.491 مليار دولار، بما يعادل 511.211 مليار جنيه بنهاية يوليو، مقارنة بـ 10.1 مليار دولار، بما يعادل 499.628 مليار جنيه بنهاية يونيو 2025.