البنك المركزي: التسهيلات الائتمانية بالبنوك تقفز إلى 9.216 تريليون جنيه بنهاية مايو 2025
البنك المركزي

كشف البنك المركزي المصري، عن ارتفاع أرصدة التسهيلات الائتمانية بالبنوك إلى 9.216 تريليون جنيه بنهاية شهر مايو 2025، مقابل 7.209 تريليون جنيه بنهاية يونيو 2024.
وأوضح المركزي في النشرة الإحصائية الشهرية، أن هذا الارتفاع نتيجة إلى زيادة أرصدة التسھیلات الائتمانية الممنوحة من البنوك للحكومة بمقدار 1.228 تريليون جنیه بمعدل 34.3% ، وأرصدة التسھیلات الائتمانية الممنوحة لغیر الحكومة بمقدار 777.8 مليار جنیه بمعدل 21.5%.
وجاءت الزيادة في الأرصدة الممنوحة للحكومة كمحصلة لارتفاع الأرصدة بالعملة المحلية بمقدار 565.9 مليار جنيه ، والأرصدة بالعملات الأجنبیة بما يعادل 572 ملیار جنیه.
اقرأ أيضاً
البنك المركزي يحقق صافي ربح بقيمة 40.3 مليار جنيه بنهاية أغسطس 2025
البنك المركزي: يجدد ترخيص 20 بنكًا لمزاولة نشاط أمناء الحفظ لمدة عام
البنك المركزي : ارتفاع عدد المشتركين في خدمات الإنترت والموبايل البنكي إلى 32.5 مليون مشترك
البنك المركزى يطرح أذون خزانة بقيمة 85 مليار جنيه.. اليوم
البنك المركزي يعلن تسوية 6.9 مليون عملية عبر مقاصة الشيكات بقيمة 2.945 تريليون جنيه
البنك المركزي :احتياطي: ارتفاع احتياطى النقد الأجنبي لمصر إلى 49.250 مليار دولار بنهاية أغسطس 2025
البنك المركزي: أرصدة الذهب بالاحتياطي الأجنبي تتجاوز 14 مليار دولار بنهاية أغسطس
البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 85 مليار جنيه اليوم
البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 55 مليار جنيه
أعلى حساب توفير في البنك العربى الافريقى الدولى قبل اجتماع البنك المركزى
البنك المركزي يقرر تعطيل العمل بالبنوك الخميس المقبل 4 سبتمبر بمناسبة المولد النبوي الشريف
”جلوبال فاينانس” محافظ البنك المركزي المصري ضمن قائمة أفضل محافظي البنوك المركزية خلال 2025
وأضاف أنه وفقا للتوزيع النسبي لأرصدة التسھیلات الائتمانية غير الحكومية فقد حصل قطاع الأعمال الخاص على 60.6% من إجمالي تلك الأرصدة ، لافتا إلى أنه وفقا لقطاعات النشاط الاقتصادي ، حصل قطاع الصناعة على 32.8% من تلك الأرصدة ، يليه قطاع الخدمات بنسبة 27.6 % ثم قطاع التجارة بنسبة 8.7%، فقطاع الزراعة الذي حصل على ما نسبته 1.6% أما القطاعات غير الموزعة فقد حصلت على 29.3% منها 29.1% للقطاع العائلي.