وزير المالية فى حوار مفتوح مع المستثمرين فى٣ لقاءات نظمتها «جيفريز» و«جى بىمورجان» و«HSBC»:

وزير المالية: اقتصادنا ينطلق فى المسار الصحيح .. ومستمرون فى تعزيز الإنتاج والتصدير لدفع النمو والتنمية

بوابة بنوك أونلاين

أكد أحمد كجوك وزير المالية، أنه سعيد جدًا بالاهتمامالمتزايد لدى المستثمرين بمتابعة التطور الاقتصاديوفرص الاستثمار فى مصر.

 

أضاف الوزير، خلال حوار مفتوح مع المستثمرين فى ٣ لقاءات نظمتها «جيفريز» و«جى بى مورجان» و«HSBC» ضمن فعاليات مؤتمر "مصر المستقبل: فرص الاستثمار والإصلاح الاقتصادي المستدام"، الذيتنظمه الجمعية المصرية البريطانية للأعمال (BEBA) خلال الفترة من 3 إلى 5 يونيو 2026، أن اقتصادنا ينطلق فى المسار الصحيح، وأننا مستمرون فى تعزيز الإنتاج والتصدير لدفع النمو والتنمية، ونعمل بكل جهدلضمان أن تكون مصر وجهة استثمارية مستقرة وجاذبةللقطاع الخاص المحلي والأجنبي.

 

أوضح الوزير، أننا لدينا مقومات تفضيلية تتمثل فىموقع جغرافي استراتيجي وبنية أساسية متطورة، وسوق كبيرة ومتنامية، وشباب قادر على العملوالابتكار.

 

أشار الوزير، أننا نشهد حالة من تحسن وتنامى الثقةلدى المستثمرين فى السوق المصرية، تدفعنا لاستكمالالمسار الاقتصادى المصرى.

 

أوضح أن  مؤشرات أول ٩ أشهر من العام المالى الحالى تعكس صورة واقعية لاستمرار تحسن النشاطالاقتصادى، لافتًا إلى أننا نعمل على زيادة مساهماتالقطاع الخاص فى الأنشطة الاقتصادية من خلالتوفير بيئة أعمال أكثر كفاءة وتحفيزًا.

 

قال الوزير، إن الإصلاحات الضريبية والجمركية والعقارية تستهدف التسهيل والتبسيط على مجتمعالأعمال وتتكامل مع الحوافز الاستثمارية.

 

أشار الوزير، إلى أننا نعمل أيضًا على تنويع أدواتوأسواق ومصادر التمويل ونستهدف ضمان مسارنزولى لدين أجهزة الموازنة، مؤكدًا أننا نسعى للتوسعفى مبادلة جزء من الديون باستثمارات فى كل المجالاتخاصة التنمية البشرية من خلال نماذج تمويلية مبتكرة.

nabd تابع بنوك أونلاين علي نبض
تم نسخ الرابط