البورصة تقيد زيادة رأس المال المرخص لبنك التعمير والإسكان إلى 30 مليار جنيه وتضاعف رأس المال المصدر إلى 10.626 مليار جنيه

بوابة بنوك أونلاين

وافقت لجنة قيد الأوراق المالية بالبورصة المصرية على قيد زيادة رأس المال المرخص به لبنك التعمير والإسكان إلى 30 مليار جنيه، مقابل 10 مليارات جنيه سابقًا، في خطوة تستهدف تعزيز القاعدة الرأسمالية للبنك ودعم خططه التوسعية.

كما أقرت اللجنة قيد زيادة رأس المال المصدر والمدفوع من 5.313 مليار جنيه إلى 10.626 مليار جنيه، بزيادة قدرها 5.313 مليار جنيه، من خلال إصدار 531.3 مليون سهم مجاني بقيمة اسمية 10 جنيهات للسهم، وبواقع سهم مجاني لكل سهم أصلي.

وأوضح بيان البورصة أن الزيادة سيتم تمويلها من رصيد الاحتياطي العام وفقًا للقوائم المالية للبنك عن السنة المالية المنتهية في 31 ديسمبر 2024، وتمثل الإصدار الحادي عشر لأسهم البنك.

وأضافت البورصة أن الحق في توزيع الأسهم المجانية ينتهي بنهاية جلسة تداول الثلاثاء 7 يوليو 2026، على أن يبدأ تداول الأسهم بعد الزيادة اعتبارًا من جلسة الأربعاء 8 يوليو 2026، بعد إدراجها على قاعدة بيانات البورصة، ليصل إجمالي عدد الأسهم المقيدة إلى 1.0626 مليار سهم، مع احتساب سعر مرجعي جديد للسهم.
 

nabd تابع بنوك أونلاين علي نبض
تم نسخ الرابط