البنك الدولي يرفع توقعاته لنمو الاقتصاد المصري إلى 4.3% خلال العام المالي الحالي

بوابة بنوك أونلاين

رفع البنك الدولي توقعاته لنمو الاقتصاد المصري خلال العام المالي الحالي إلى 4.3%، مقابل 4% في توقعاته السابقة الصادرة في أبريل الماضي، في ضوء تحسن مؤشرات النشاط الاقتصادي وتطور عدد من القطاعات الرئيسية.

وتوقع البنك الدولي نمو نصيب الفرد من الناتج المحلي الإجمالي بنحو 2.5% خلال العام المالي الحالي، فيما رجح أن يبلغ متوسط معدل التضخم نحو 14.2%.

كما توقع البنك تراجع عجز الحساب الجاري إلى 4.2% من الناتج المحلي الإجمالي خلال العام المالي الحالي، مقابل 4.7% خلال العام المالي الماضي.

ورجح البنك الدولي انخفاض عجز الموازنة إلى نحو 6.5% من الناتج المحلي الإجمالي خلال العام المالي الحالي، مقارنة بنحو 6.8% خلال العام المالي الماضي.

وأشار البنك إلى أن معدل نمو الاقتصاد المصري ارتفع إلى 5.1% خلال العام المالي الماضي، مدعومًا بانخفاض معدلات التضخم، وقوة الاستهلاك والاستثمار الخاص، إلى جانب تعافي الصناعات الاستخراجية.

وتعكس التوقعات الجديدة تحسنًا في نظرة البنك الدولي لمسار الاقتصاد المصري، مع استمرار تحسن النشاط الاقتصادي وتراجع الضغوط التضخمية، إلى جانب تحسن أداء عدد من القطاعات الإنتاجية والاستثمارية.

nabd تابع بنوك أونلاين علي نبض
تم نسخ الرابط