تراجع مؤشرات الأسهم الأوروبية بسبب”كورونا”

بوابة بنوك أونلاين

هبطت مؤشرات الأسهم الأوروبية عن ذروة عام في جلسة تداولات اليوم الثلاثاء الصباحية، إذ تسببت موجة جديدة من الإصابات بفيروس كورونا المستجد “كوفيد-19” وإجراءات عزل عام في ألمانيا في إثارة المخاوف بشأن تباطؤ تعافي الاقتصاد من صدمة الجائحة، وفقا لما نشرته وكالة رويترز.

ونزل المؤشر “ستوكس 600” الأوروبي 0.7% بعد جولة جديدة من العقوبات التي استهدفت الصين مما أثر سلبا على الأسواق الآسيوية.

وانخفض المؤشر “داكس” الألماني 0.8% بعد أن أعلنت المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل اليوم الثلاثاء، تمديد إجراءات العزل العام حتى 18 أبريل وحثت المواطنين على البقاء في المنازل خلال عطلة عيد الفصح.

وتسارعت حصيلة الإصابات الجديدة بفيروس كورونا المستجد “كوفيد-19 ” في فرنسا رغم بدء ثالث إغلاق، بينما أرجأت النمسا إعادة فتح المقاهي والمطاعم.

nabd تابع بنوك أونلاين علي نبض
تم نسخ الرابط