مجلس إدارة البنك التجاري الدولي يوافق على زيادة رأس المال المدفوع إلى 33.77 مليار جنيه
أخبار

وافق مجلس إدارة البنك التجاري الدولي (مصر) CIB, بجلسته المنعقدة بتاريخ 12/05/2025، على زيادة رأس المال المصدر والمدفوع من 30.708 مليار جنيه إلى 33.779 مليار جنيه، بزيادة قدرها 3.070 مليار جنيه.
وقال البنك في بيان للبورصة المصرية، اليوم الثلاثاء، إن هذه الزيادة موزعة على عدد 307.085 ملايين سهم، بقيمة اسمية قدرها 10 جنيهات للسهم الواحد، وإصدار الأسهم المجانية الممولة من الاحتياطي العام، طبقًا للقوائم المالية للبنك عن الفترة المنتهية في 31 مارس 2025.
وأضاف البنك، أنه سيتم توزيع الأسهم الناتجة عن الزيادة، بواقع سهم لكل عشرة أسهم مع جبر الكسور لصالح صغار المساهمين، وذلك بعد الحصول على موافقة البنك المركزي المصري، حيث سيتم السير في إجراءات الزيادة بعد استكمال الموافقات المتعلقة، بشأن زيادة رأس المال المصدر والمدفوع بأسهم إثابة وتحفيز العاملين والمديرين بالبنك للشريحة السادسة عشرة، وفقًا لما أقرته الجمعية العامة العادية المنعقدة في 23 من مارس 2025.
اقرأ أيضاً
البنك التجاري الدولي CIB يضخ 5.006 مليار جنيه في مبادرة التمويل العقاري بنهاية إبريل 2025
البنك التجاري الدولي CIB يتيح التقديم على البطاقات الائتمانية أونلاين وبالرقم القومي فقط
البنك التجاري الدولي CIB الراعي البلاتيني لمعرض التوظيف بالجامعة الأمريكية بالقاهرة
البنك التجاري الدولي CIB يوقّع مع «سوديك» قرضاً معبرياً بـ 2.45 مليار جنيه لتمويل مشروع «June» في الساحل الشمالي
بنك «تنمية الصادرات» يوافق على مقترح زيادة رأس المال إلى 13.6 مليار جنيه
تفاصيل حسابات التوفير بالجنيه المصري من البنك التجاري الدولي CIB بعد قرار البنك المركزي
البنك التجاري الدولي CIB يعلن تعديل أسعار العائد على الأوعية الادخارية اعتبارًا من 22 أبريل 2025
البنك التجاري الدولي CIB يتيح خدمة حجز موعد بالفروع أونلاين
CIB: تم تعيين نحو 1965 موظفًا بالبنك خلال العام الماضي 2024
عمومية البنك التجاري الدولي توافق على صرف كوبون نقدي بواقع 2.5 جنيه للسهم وزيادة رأس المال
عمومية مصرف أبوظبي الإسلامي توافق على زيادة رأس المال المصدر والمدفوع إلى 12 مليار جنيه
عمومية بنك قناة السويس توافق على زيادة رأس المال رهنا بموافقة البنك المركزي المصري
على جانب آخر، وافق مجلس إدارة البنك التجاري الدولي على تعديل المادتين السادسة والسابعة من النظام الأساسي للبنك بما يعكس الزيادة سالفة الذكر وعرض مشروع التعديل على الجمعية العامة العادية بعد الحصول على موافقة البنك المركزي المصري.
وأضاف أنه تم اعتماد تقرير الإفصاح بغرض السير في إجراءات زيادة رأس المال السابق ذكرها مع مراعاة قواعد القيد والشطب والإجراءات التنفيذية لها بالبورصة المصرية والهيئة العامة للرقابة المالية.
كما وافق المجلس على تفويض رئيس مجلس الإدارة في دعوة الجمعية العامة العادية رهنا بموافقة البنك المركزي المصري، وتفويض الرئيس التنفيذي بكافة الصلاحيات التي تقتضي السير في إجراءات تلك الزيادة بعد الحصول على الموافقات اللازمة وفي اتخاذ ما يراه مناسبًا من إجراءات أو تعديلات طبقًا لمتطلبات الجهات المختصة وله حق تفويض الغير في ذلك مع مراعاة قواعد القيد والشطب الصادرة عن الهيئة العامة للرقابة المالية والإجراءات التنفيذية لها بالبورصة المصرية.