المركزي : 3.5 تريليون جنيه اجمالي التسهيلات الائتمانية بالبنوك بنهاية مايو 2022
البنك المركزي
كشفت النشرة الاحصائية الصادرة عن البنك المركزي المصري عن الوصول بإجمالي التسهيلات الائتمانية المقدمة من البنوك "بخلاف البنك المركزي" إلى 3.5 تريليون جنيه بنهاية مايو 2022، مقارنة مع 2.8 تريليون جنيه بنهاية مايو 2021، محققة زيادة قدرها 695.2 مليار جنيه خلال عام، وبمعدل نمو 24.7% على أساس سنوي.
وقد سجلت التسهيلات الائتمانية بالعملة المحلية زيادة بنحو 801 مليار جنيه خلال عام، لتصل إلى 3.08 تريليون جنيه بنهاية مايو الماضي، مقابل 2.3 تريليون جنيه بنهاية مايو من عام 2021.
وارتفعت التسهيلات الائتمانية الممنوحة من البنوك للقطاع العائلي إلى 679.88 مليار جنيه خلال الخمسة أشهر الأول من 2022، مقارنة بـ 616.96 مليار جنيه بنهاية 2021، بزيادة قدرها 62.92 مليار جنيه ومعدل نمو 10.2%.
كما ارتفع إجمالي التسهيلات الائتمانية المقدمة للأفراد إلى 670.2 مليار جنيه بنهاية مايو 2022، مقابل 598.6 مليار جنيه بنهاية 2021، محققة معدل نمو 12% بزيادة قدرها 71.6 مليار جنيه.






المركزي:ارتفاع ودائع البنوك بالعملة الأجنبية إلى 871.071 مليار جنيه بنهاية يوليو الماضي
البنك المركزي: ودائع البنوك بالعملة المحلية تتجاوز 5 تريليونات جنيه بنهاية يوليو 2022
رئيس الوزراء: اتصال يومي مع محافظ البنك المركزي وتنسيق كامل بشأن التحرك في عدد من المحاور الاقتصادية في الفترة المقبلة
بالتعاون مع المركزي .. انطلاق فعاليات الملتقى الدولي لمكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب الخميس المقبل
بالتنسيق مع المركزي .. المالية تعلن الإفراج خلال أيام عن أي شحنات أنهت الإجراءات الجمركية وتنتظر «نموذج ٤»
البنك المركزي يرصد مؤشرات الاقتصاد العالمي والأحداث المؤثرة خلال شهر يوليو 2022
وزير المالية: مبادرات البنك المركزي مستمرة لدعم الاقتصاد المصري
رئيس الوزراء يلتقي محافظ البنك المركزي لاستعراض عدد من الملفات الاقتصادية
تعرف على تفاصيل التسهيلات الائتمانية للمشروعات الصغيرة والمتوسطة من بنك QNB
البنك المركزي يرفع الحد الأقصى اليومي لعمليات السحب النقدي إلى 150 ألف جنيه
البنك المركزي يلغي الحدود القصوى لعميات الإيداع للأفراد والشركات بفروع البنوك وماكينات الصراف الآلي
البنك المركزي يصدر تعليمات جديدة لعمليات السحب والإيداع النقدي للأفراد والشركات












