بالارقام.. البنك الأهلي المصري يتفوق على التجاري الدولي بمختلف القطاعات بفوارق غير مسبوقة
أخبار

أظهرت مقارنة رقمية أجراها فريق "بنوك أون لاين" بين البيانات الصادرة عن البنك الأهلي المصري، ومثيلتها الصادرة عن البنك التجاري الدولي، تفوق واضح للبنك الأهلي بمختلف القطاعات؛ حيث بلغ عدد عملاء البنك الأهلي 23.39 عميلًا، مقابل أكثر من 8 ملايين عميل في البنك التجاري الدولي.
وبلغ عدد فروع البنك الأهلي المصري 687 فرع ووحدة مصرفية بنهاية يوليو 2025، منها 50 فرع يعمل بالطاقة الشمسية و108 فروع لخدمة ذوي الاحتياجات الخاصة، في حين تخطت فروع البنك التجاري الدولي 200 فرعًا.
وارتفع عدد ماكينات الصراف الآلي (ATM) للبنك الأهلي المصري إلى 7289 ماكينة، بينها 1241 ماكينة مجهزة لخدمة العملاء ذوي الإعاقة البصرية و34 ماكينة لخدمة العملاء ذوي الإعاقة الحركية، مقابل أكثر من 1400 ماكينة للبنك التجاري الدولي.
اقرأ أيضاً
وفد من مبادرة The Grand Tour يزور العرض المتحفي للبنك الأهلي المصري بمقره الرئيسي
هشام عز العرب يتسلم جائزة الإنجاز مدى الحياة من «جلوبال فاينانس»
البنك الأهلي المصري يستمر في تحقيق معدلات نمو متميزةفي مجال التجزئة المصرفية
البنك الأهلي المصري ومؤسسة أخبار اليوم يوقعان عقد تأجير مخازن بمدينة السادس من أكتوبر
هشام عز العرب يُشارك في مائدة «جلوبال فاينانس» المستديرة احتفالًا بالذكرى الخمسين لتأسيس البنك التجاري الدولي (CIB)
اول بنك مصري بالسعودية.. البنك الأهلي المصري يفتتح فرعه بالرياض
البنك التجاري الدولي CIB يوافق على زيادة رأس المال المصدر والمدفوع إلى 33.78 مليار جنيه
البنك الأهلي المصري يحصد جائزة أفضل مجموعة قانونية في مجال البنوك والتمويل على مستوى الشرق الأوسط
البنك الأهلي المصري يواصل حملته التوعوية ضد مخاطر الاحتيال تزامنًا مع شهر الأمن السيبراني»
تفاصيل ومزايا شهادة ”الذهبية الدولارية” من البنك الأهلي المصري
البنك الأهلي المصري السادس عالميًا في تصنيف ”أفضل 50 علامة تجارية مصرفية” لعام 2025
«ألفا أوريكس» تخفّض حصتها في البنك التجاري الدولي مقابل 7 مليارات جنيه
وحققت ودائع العملاء في البنك الأهلي المصري أكثر من 3.8 تريليونات جنيه بنهاية سبتمبر 2025 بحصة سوقية تخطت 37%، فيما بلغت في البنك التجاري الدولي أكثر من 1.045 تريليون جنيه بنهاية يونيو 2025.
كما ارتفعت محفظة أصول التجزئة المصرفية في البنك الأهلي المصري لتتخطى 429.4 مليار جنيها بنهاية سبتمبر 2025، مقابل 80.76 مليار جنيها في البنك التجاري الدولي بنهاية مارس 2025.
وأهرت المقارنة بشأن الخدمات الرقمية المقدمة من البنيكين تفوق كبير للبنك الأهلي المصري؛ حيث بلغ عدد البطاقات مسبقة الدفع فيه نحو 13.12مليون بطاقة مدفوعة مقدما، منها 12.2 مليون بطاقة ميزة، وعدد بطاقات المرتبات نحو 5.17 ملايين بطاقة، بالإضافة إلى 8.28 ملايين بطاقة خصم مباشر، وارتفع عدد عملاء البنك المستفيدين من خدمات "الأهلي نت" إلى 8.3 ملايين عميلا للأفراد وأكثر من 117 ألف عميلا من الشركات، مقابل 1.9 مليون مستخدمًا لكافة المنصات الرقمية في البنك التجاري الدولي بنهاية يونيو 2025.