“حسن عبدالله يشارك في مؤتمر ‘الابتكار من أجل الصمود’ لتعزيز التمويل المستدام بحضور دولي رفيع”
في خطوة تهدف إلى إعادة صياغة مفهوم التمويل المستدام في مصر والمنطقة العربية، انطلقت اليوم الأحد، 15 فبراير 2026، فعاليات مؤتمر التمويل المستدام تحت شعار «الابتكار من أجل الصمود: التمويل من أجل مستقبل مستدام»، بتنظيم من البنك المركزي المصري وبالشراكة مع مؤسسة التمويل الدولية.
حضر المؤتمر حسن عبدالله، محافظ البنك المركزي، وعدد من صُنّاع السياسات المالية البارزين، إلى جانب ممثلين عن المؤسسات المالية المحلية والدولية وقيادات القطاع الخاص، في منصة تجمع بين الإبداع المالي والتخطيط الاستراتيجي.
ويركز المؤتمر على تقديم حلول مبتكرة لتحديات تغير المناخ من خلال التمويل الأخضر والمستدام، واستعراض أدوات مالية جديدة تتيح تحقيق النمو الاقتصادي مع الحفاظ على البيئة. وتشمل الفعاليات جلسات حوارية متخصصة تتناول دور البنوك والمؤسسات المالية في دعم التحول إلى اقتصاد منخفض الانبعاثات، وتعزيز مرونة الأسواق أمام المخاطر المناخية، بما يتماشى مع أحدث التوجهات العالمية في دمج معايير الاستدامة في الاستثمار والسياسات المالية.
ويُبرز المؤتمر أهمية الشراكة بين القطاعين العام والخاص في ابتكار حلول تمويلية تواكب التحديات البيئية وتدعم النمو المستدام، ما يجعله منصة فريدة لتبادل الخبرات واستكشاف آفاق جديدة للتمويل المستدام في مصر والمنطقة
تابع بنوك أونلاين علي نبض













